онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Не верю в то, что пишут, и знаю, что это не так»

Курьянов о победе «Атланта» над «Авангардом»

hawk.ru
После гостевого поражения от подмосковного «Атланта» (1:5) нападающий омского «Авангарда» Антон Курьянов рассказал о том, что не верит в опубликованные данные о смерти Алексея Черепанова, а также отметил, что вопросы об отстранении во время матча с «Витязем» наставника омичей Уэйна Флеминга следует задавать руководству команды.

— В последнее время вокруг «Авангарда» произошло очень много событий. Это и отстранение по ходу матча Уэйна Флеминга, и дело голкипера Джона Грэма. Что на самом деле в последнее время происходит в «Авангарде»?
— Думаю, если бы пресса поменьше об этом писала, а больше внимания уделяла хоккею, то было бы гораздо лучше. Мы просто выходим на каждую игру и хотим победить. Я считаю, что игроки не должны отвлекаться на эти моменты, и так они раздуты уже до такой степени, что только ленивый их не комментирует.


— То есть в ситуации с Флемингом ничего необычного нет?
— Флеминг работает в команде, и никто его не увольнял. Подробные комментарии по этому поводу должно давать руководство, а не игроки.

— На этой неделе 20 лет исполнилось бы трагически скончавшемуся Алексею Черепанову. Как вы относитесь к тем результатам, которые обнародованы?
— Начнем с того, что официальных документов ни мы, ни вы не видели. Все, что сейчас говорят, опять же, взято из прессы. Я его знал, наверное, больше чем кто-либо, и не верю в то, что пишут, и знаю, что это не так.

— Что не получилось в сегодняшней игре? Не связан ли результат с тем, что команда играет в три звена?
— Ну, во-первых, мы играли в четыре звена. В любом случае, чем больше ты в игре, тем больше в тонусе. Ну а сегодня все решила игра в большинстве.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.