онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Штангисты сохранили президента

Новый старый президент ФТАР

esj.ru

Президентом Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на второй срок единогласно переизбран Николай Пархоменко.

Президентом Федерации тяжелой атлетики России на новый четырехлетний срок переизбран директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Николай Пархоменко.

Две недели назад, когда Николай Пархоменко только собирался выдвигать свою кандидатуру перед выборами на пост президента Федерации, он говорил, что проведение этого мероприятия в Пензе было запланировано заранее, чтобы выборы не получились декоративными.

«Мы не случайно проводим свою отчетно-выборную конференцию в Пензе, накануне чемпионата и Кубка России по тяжелой атлетике. При таком раскладе большая вероятность, что будут присутствовать все заинтересованные специалисты и тренеры.

Все-таки, специально ездить на конференцию в Москву – слишком дорогое удовольствие, и, боюсь, выборы получились бы декоративными.

Реклама

Лично я планирую выдвинуть свою кандидатуру на новый четырехлетний срок. Признаюсь, скорее вынужденно, чем по собственному желанию. Давно бы уже уступил свой пост какому-нибудь молодому, прогрессивному менеджеру или успешному бизнесмену, но не идут они в наш вид спорта! К тому же, не хочется терять позиции в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) – я там являюсь членом исполкома. Сам президент IWF Тамаш Аян просит меня остаться. Получается такой замкнутый круг».

Пархоменко тогда заметил, что «по действующему Уставу ФТАР, свои кандидатуры можно выдвинуть непосредственно в день конференции», и предполагал, что кроме него в выборах примет участие легендарный штангист и тренер Василий Иванович Алексеев.

Но, как оказалось, 16 ноября других кандидатур, помимо Николая Пархоменко, на пост президента ФТАР зарегистрировано не было. Пархоменко был переизбрали единогласно.

Доклад о работе президиума ФТАР за последние четыре года также единогласно был признан удовлетворительным.

На последней летней Олимпиаде в Пекине российские тяжелоатлеты не смогли завоевать ни одной золотой медали, а до ее начала Федерацию тяжелой атлетики России грозились дисквалифицировать на два года за систематическое нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.

Какие направления будут приоритетными в новом четырехлетии покажет время.

Другие новости тяжелой атлетики можно посмотреть на странице, посвящённой летним видам спорта.