онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Лекция от «Палача»

Хопкинс победил Павлика в нетитульном бою

Reuters

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик проиграл бывшему абсолютному чемпиону Бернарду Хопкинсу в нетитульном бою в промежуточном весе до 77,1 кг. Во всем поединке Хопкинс выглядел намного убедительней соперника, для которого это первое поражение в карьере, поэтому результат сомнений не вызвал.

Этот бой между действующим чемпионом мира (по версиям WBC и WBO) и экс-абсолютным чемпионом, проходивший в категории до 77,1 кг, титульного характера не носил. Но интерес к поединку в Атлантик-Сити от этого не понизился. Келли Павлик (по прозвищу «Призрак»), напомним, выиграл все свои 34 поединка (из них 30 – нокаутом), а последний бой он завершил в июне победой над британцем Гэри Локеттом техническим нокаутом.

Реклама

Бернард Хопкинс («Палач») же проиграл в апреле другому британцу Джо Кальзаге, причем преимущество Кальзаге, если смотреть на судейские записки, было не таким убедительным. Да и два поражения в июле и декабре 2005 года от Джермэйна Тэйлора, после которых Хопкинс потерял почти все свои титулы, также сомнительным, словно Бернарду намекнули, что, мол, пора уже давать дорогу молодым. Судя по поединку с Павликом, Хопкинс с таким утверждением был не согласен.

Нетитульный бой (до 77,1 кг)

Бернард Хопкинс – Кевин Павлик (оба – США)— 119:106, 118:108, 117:109

Атлантик-Сити. Boardwalk Hall

По началу боя было заметно, что Хопкинс несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте, не уступал Павлику ни в скорости, ни по активности на ринге, организовывал контратаки, действовал более четко. Другое дело, насколько хватило бы такой выносливости бывшему абсолютному чемпиону мира.

Видимо, Хопкинс и сделал ставку на первые раунды, чтобы решить исход.

Свидетельством тому стал левый полукрюк, который угодил Павлику в подбородок.

Однако отметим, что Келли, в большинстве случаев, всегда начинал свои бои неважно, «раскручиваясь» к середине.

Но за соперника Хопкинса, который продолжал пропускать встречные удары, все-таки было тревожно. Восстанавливаться он начал с четвертого раунда, увеличив темп в бою за счет передвижения и заставляя соперника больше работать. Стало ясно, что, в большей мере, за счет темпа Павлик мог одолеть Хопкинса, не давая ему пространства для маневра.

В одном из перерывов тренер Павлика просил почаще применять так называемый «удар почтальона» — двойной джеб и еще один удар правый – т.е. как бы в открытую дверь после стука. Но эту установку не удавалось реализовать, так как на каждую попытку Павлика Хопкинс отвечал точным ударом.

Павлик продолжал свое давление, прижимая соперника к канатам. Но его удары до соперника не доходили. Вдобавок, в восьмом раунде судья снял с Павлика очко за несколько ударов по затылку. Правда, в следующем очко уже сняли с Хопкинса.

В двух последних раундах уже Хопкинс, не боясь, пошел вперед, сохранив силы, которые он приберег на концовку, будучи уверенным в своем превосходстве в ходе всего боя.

Перед заключительным раундом в стане Павлика не было какого-то истеричного настроения, поскольку чемпионские титулы он не терял, о чем ему и напоминал тренер. Однако завершающий раунд Хопкинс закончил серией точных ударов в голову, оформив свою победу, пускай она ничего, кроме морального удовлетворения она ему не принесла.

Уже прямо перед гонгом соперники завелись, и Хопкинс пытался нанести удары уже после окончания боя. На ринг уже выскочили секунданты, вместе с судьей не давшие продолжиться противостоянию. А уже после объявления судейского решения Хопкинс подошел к сопернику и, что называется, прочитал ему в дружественном тоне лекцию. Надеемся, что для Павлика она пойдет на пользу.