онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Видич подставил лучшую команду Европы

Обзор четвертого тура английской премьер-лиги

Фото: Reuters

«Ливерпуль на своём поле одержал волевую победу над МЮ. Вместе с «мерсисайдцами» турнирную таблицу английской премьер-лиги возглавляет лондонский «Челси», обыгравший в гостях «Манчестер Сити».

Центральный матч тура состоялся днём в Ливерпуле, где одноименный клуб принимал «Манчестер Юнайтед».

Реклама

Не успели зрители «Энфилда» толком освистать команду гостей, как «красные дьяволы» вышли вперед. Прекрасная передача Бербатова с правого фланга нашла адресата в лице Карлоса Тевеса. Аргентинец отличился уже на третьей минуте.

Спустя пару минут хозяева могли сквитать счет. Мяч после удара Дирка Кейта едва не влетел в дальний угол ворот ван дер Сара. На десятой минуте «Ливерпуль» упустил ещё один голевой момент. Опытный вратарь МЮ при подаче углового допустил ошибку, отбив мяч перед собой. Всё тот же Кейт не сумел воспользоваться подарком соотечественника – голкипер, быстро поднявшись с газона, вовремя исправил «ляп».

В середине первой половины встречи «красные» добились своего. А точнее, сквитать счет «Ливерпулю» помогло колено Уэса Брауна.

После атаки с участием Роби Кина и Хаби Алонсо мяч рикошетом от части тела защитника МЮ влетел в ворота ван дер Сара– 1:1.

Потратив немало сил на ответный мяч, хозяева в оставшееся время первого тайма ослабили пыл, сконцентрировавшись на обороне. Бербатов, Руни и Тевес неплохо комбинировали, но защитная «стена» хозяев во главе с Мартином Шкртелом была на высоте.

Серьёзное повреждение в первой половине встречи получил полузащитник «манкунианцев» Майкл Кэррик. В перерыве его заменил опытный Райан Гиггз. Участие Кэррика в матче Лиги чемпионов с испанским «Вильярреалем» находится под вопросом.

Вторая половина встречи началась со шквала атак подопечных Рафаэля Бенитеса. Бенаюн и Кейт растранжирили пару голевых моментов.

«Ливерпуль» заиграл активно, с желанием.

По окончании часа игрового времени и Шкртел сумел отметиться креативным действием в атаке. Ван дер Сар лишь со второй попытки зафиксировал сферу после удара экс-защитника «Зенита». В составе МЮ тоже был свой «россиянин» - Неменья Видич. Но серб своё «веское» слово приберёг на концовку встречи.

Переломное событие в поединке состоялось на 70-й минуте - Бенитес угадал с заменой. Райан Бабел сменил Альберто Риеру, отдавшего все силы борьбе.

Спустя пять минут после выхода на поле Бабел порадовал болельщиков «красных».

Голевую комбинацию начал Маскерано, легко обыгравший Видича, продолжил Кейт, а завершил Баббел – 2:1.

«Ливерпуль» попытался развить успех, но Видич во время, ценой «горчичника» спас ван дер Сара практически от футбольного буллита. Ховард Уэбб пожалел серба, хотя вполне мог показать сербу и красную карточку.

На «финишной ленточке» встречи Видич всё же заработал удаление.

За борьбу с Хаби Алонсо защитник во второй раз увидел желтый цвет. МЮ, оставшись в меньшинстве, за семь добавленных минут не сумел найти ключи к воротам Хосе Рейны.

«Это великолепный успех, — сказал после матча Джейми Каррагер в интервью Sky sports.— Мы шли к нему очень долго и это не просто три очка.

Победа придаст нам уверенности, так как мы обыграли лучшую команду в Европе.

Мы верим, что можем одолеть и любую команду в премьер-лиге».

Рафаэль Бенитес после матча согласился со своим защитником: «Да, эта победа придаст игрокам уверенности до конца сезона. В перерыве мы говорили о том, что нужно продолжать играть самоотверженно и доминировать, идти вперед.

Во втором тайме мы выглядели намного лучше соперника.

Манчестер Сити - Челси - 1:3

Голы: Робиньо, 12 - Карвалью, 15; Лэмпард, 52; Анелька, 70



Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Балл, Забалета, Данн, Хаманн (Желсон, 62), Райт-Филиппс, Айланд, Робиньо, Жо



Челси: Чех, Карвалью, Э. Коул, Босингва, Терри, Лэмпард, Оби Микел, Деку, Дж. Коул (Беллетти, 71), Малуда (Дрогба, 71), Анелька (Алекс, 79)



Предупреждение: Оби Микел, 45

Удаление: Терри, 76



Манчестер. «Сити оф Манчестер Стадиум»

Удалось показать качественную игру и характер, а взаимопонимание Робби Кина и Дирка Кейта было просто отменным. Их участие в прессинге определило результат».

«Арсенал» также продолжает находиться в группе лидеров. «Канониры» неожиданно легко в гостях разгромили «Блэкберн» - 4:0. Хет-триком отметился Эммануэль Адебайор.

Продолжает лихорадить «Ньюкасл». «Сороки» на своем поле проиграли дерзкому новичку «Халл Сити» - 1:2. «Портсмут» на своем поле добился волевой победы над «Мидлсбро». Дублем отметился Джермэйн Дефо.

«Челси», как и «Ливер», тоже отпраздновал волевую победу, причем в гостях над «Манчестер Сити». А ведь всё так хорошо начиналось для «горожан», в составе которых в основном составе вышла бразильская связка Жо - Робиньо.

Именно Робиньо, который недавно мечтал стать игроком «аристократов», открыл счет на 34-й минуте.

Ещё в первом тайме Рикарду Карвалью сквитал счет - 1:1. Во второй половине встречи всё встало на свои места. Более высокое командное, а прежде всего, индивидуальное мастерство футболистов «Челси» вылилось в два безответных мяча. Фрэнк Лэмпард и Николя Анелька забили по голу. Кроме того, «аристократы» доигрывали встречу в меньшинстве.

За фол последней надежды был удален «железный» Джон Терри.

Итог встречи - гостевая победа «Челси», который догнал «Ливерпуль» в турнирной таблице первенства.

В воскресенье «Сток Сити» принимал ливерпульский «Эвертон». Новичок английской премьер-лиги едва не прыгнул выше головы. Проигрывая два мяча «Эвертону», «гончары» сумели сравнять счет. Однако все-таки уступили более матерому и именитому клубу. Ливерпульцам эта победа позволила переместится на несколько строчек вверх и обосноваться на 10-м месте. «Сток Сити» же находится в зоне вылета. Впрочем, основная часть чемпионата еще впереди.

Напомним, что «Тоттенхэм» Романа Павлюченко свою встречу проведёт в понедельник против «Астон Виллы».