Forbes приценился к Шараповой

Олег Ефимов 14.06.2008, 08:20
Фото: Reuters

Теннисистка Мария Шарапова и в нынешнем году осталась единственной россиянкой в списке 100 самых влиятельных мировых знаменитостей Forbes.

Шарапова заняла 61 место, опустившись на 10 ступенек ниже в сравнении с прошлым годом, когда она занимала 51 место. Годовой заработок российской «звезды» тенниса составил $26 млн.

Свою популярность и влияние Мария использует в благотворительных целях: став послом доброй воли ООН, она ведет гуманитарные проекты в районах России, Белоруссии и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

А возглавляет годовой список знаменитостей - уже по традиции - 53-летняя Опра Уинфри, знаменитая чернокожая телеведущая, актриса, критик, представляющая плеяду афро-американских миллиардеров.

Она одной из первых подала свой голос в поддержку темнокожего кандидаты в президенты США демократа Барака Обамы. Ее годовой доход составил $275 vky.

В 2006 году самым знаменитым, богатым и успешным в этом списке Forbes был назван «звезда» Голливуда Том Круз, который по-прежнему находится в топ-сотне, но уже не попал в «десятку».

В первой десятке знаменитостей после Опры фигурируют (в порядке убывания рейтинга) игрок в гольф Тайгер Вудс (он остается вторым второй год подряд) с годовым доходом в $115 млн, кинозвезда Анджелина Джоли, заработавшая «всего» $14 млн, но активно упоминаемая в мировых СМИ, певица Бейонсе Ноулс с $80 млн, футболист Дэвид Бекхэм с $50 млн, «пират Карибского моря» актер Джонни Депп ($72 млн), поп-звезда Джей-Зи ($82 млн), рок-группа «Полиция», «сделавшая» за год на троих музыкантов $115 млн, «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг, ставшая лишь девятой, несмотря на самый ошеломительный годовой доход в размере $300 млн, и актер Брэд Питт с $20 млн