Иск Константинова отклонен

Олег Ефимов 24.05.2008, 15:53
Фото: Detroit Free Press

Федеральный суд в Детройте отказался удовлетворить иск, поданный от лица бывшего защитника клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз» Владимира Константинова и массажиста того же клуба Сергея Мнацаканова.

Они добивались выплаты им компенсации на общую сумму $300 млн долларов за тяжелейшие черепно-мозговые травмы, полученные в результате автоаварии 1997 года.

Ответчиком выступала компания «Финдлей Форд Линкольн Меркьюри», предоставившая лимузин, в котором в тот злополучный вечер ехали российские хоккеисты и массажист, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд после полуторачасового совещания постановил, что «Финдлей Форд Линкольн Меркьюри» не может нести ответственности за тяжелейшие травмы, полученные Константиновым и Мнацакановым.

Адвокат Джеймс Фини, представлявший интересы компании из Огайо, охарактеризовал решение суда «вердиктом здравого смысла».
Адвокат пострадавшей стороны Ричард Гудмэн добивался выплаты компанией по $75-100 млн каждому из своих клиентов за физический ущерб.

Плюс к тому истцы требовали от «Финдлей Форд Линкольн Меркьюри» выплаты им компенсации, превышающей $90 млн, — именно во столько они оценили свои потери из-за вынужденного ухода из профессионального спорта.

13 июня 1997 года лимузин, в котором сидели Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов и Сергей Мнацаканов, врезался на скорости в дерево.

Фетисов отделался сильным ушибом грудной клетки, а вот Константинов и Мнацаканов получили тяжелейшие травмы, их состояние только в июле 1997 года перешло из критического в удовлетворительное.

За рулем в момент аварии находился 28-летний Ричард Гнайде, который, как выяснила полиция, вел машину без водительских прав. Гнайде впоследствии был приговорен к 9 месяцам заключения.