Красно-белый трамвай

Николай Городецкий 03.03.2008, 18:48
Фото: spartak.com

В Северном трамвайном депо города Ульяновска состоялся торжественный выпуск трамвая с символикой «Спартака». На церемонии присутствовали заместитель председателя Городской думы Сергей Сергеевич Кузьмин, председатель Ульяновского регионального отделения РФСО «Спартак» Алексей Александрович Старостин, преданные болельщики красно-белых, а также представители местных СМИ.

Инициатива создания трамвая исходила от местных спартаковских организаций — УРО РФСО «Спартак» и областного фанклуба футбольной команды «Спартак» (Москва).

Создание трамвая «народной» команды стало народным делом. Городские власти выделили трамвай. Болельщики, а среди них как простые студенты, так и бизнесмены, в кратчайшие сроки собрали необходимые средства, работники рекламного агентства в срок выполнили заказ.

Открытие трамвая было приурочено к дню рождения основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина и является первым мероприятием, посвященным его памяти. Как известно, его судьба связана с городом на Волге, в Ульяновске он отбывал ссылку в 1950–1951 годах и тренировал здесь местные команды.

Во второй половине марта в город приедут спартаковские ветераны, где в их присутствии будет открыта мемориальная доска на городском стадионе «Спартак». Также будет проведен детский турнир по мини-футболу памяти Н. П. Старостина, победители которого получат награды из рук прославленных чемпионов, сообщает официальный сайт московского «Спартака».