Слушать новости
Слушать новости

Ну и зачем Малкину Госса

Новости НХЛ

Евгений Малкин вновь вышел в лидеры списка бомбардиров, Сергей Самсонов стал главным героем в победном для его «Каролины» матче с «Нью-Джерси», а Александр Овечкин в ожидании прибытия в «Вашингтон» Сергея Федорова не набрал ни одного очка в, наверное, самом странном матче дня.

Самый парадоксальный, пожалуй, «трейд» нынешнего сезона провернул накануне «Питтсбург». «Пингвины», в атакующей линии которых тесно двум таким супербомбардирам, как Малкин и Кросби, прикупил к ним в придачу еще и Мариана Госсу из «Атланты», отдав за него двух крепких трудяг Эрика Кристенсена и Колби Армстронга. Хотя, кто знает, возможно, в действиях руководства «Питтсбурга» и есть некий тайный замысел, суть которого откроется в плей-офф, куда «пингвины» уже однозначно попадают?

Пока же Кросби долечивает травму, а Госса пакует чемоданы, перебираясь из Атланты в Питтсбург, солировать остается одному Малкину. Женя ожидания оправдывает. Уже на 11-й минуте гостевой игры с «Айлендерс» Малкин, прокатившись за воротами Дипьетро, бросил мимо двух защитников хозяев и попал в дальний угол ворот «островитян». Это был уже 36-й гол Жени в этом регулярном чемпионате.

В третьем периоде россиянин сделал еще одно результативное действие. Малкин отдал голевую передачу на Джордана Стаала, записав на свой счет 84-е очко в чемпионате.

В концовке встречи Женя заработал удаление, которым сумел воспользоваться форвард «островитян» Руслан Федотенко, забивший в большинстве.

Однако, несмотря на эту небольшую неприятность, «пингвины» одержали победу со счетом 4:2, которой они во многом обязаны своему вратарю Таю Конклину, отбившему 50 бросков. Это лучший показатель в долгой карьере Конклина.

Малкин же вернул себе единоличное лидерство в гонке лучших бомбардиров чемпионата. До этого вторника Александр Овечкин шел с ним наравне, и имел неплохие шансы увеличить свой показатели в домашней игре с «Миннесотой».

Но, удивительное дело, Саша не смог поучаствовать ни в одной из четырех голевых комбинаций своего «Вашингтона», который в итоге победил — 4:1.

В роли голеадора у «Кэпиталз» выступил скромный форвард-разрушитель Брукс Лэйч, сделавший дубль и отдавший еще две результативные передачи. Две остальные шайбы у «Вашингтона» забросили еще более экзотические персонажи. Шейон Морисонн и Эрик Фер не забивали каждый по году, а тут прорвало обоих одновременно.

Что касается Овечкина, то он не забивает уже в шестой своей игре кряду. Это самая длинная его безголевая энхаэловская серия. Не было во вторник заброшенных шайб и на счету Александра Семина, прервавшего серию из пяти результативных матчей. Еще один россиянин в составе «Вашингтона», Виктор Козлов, не принял участия в матче из-за гриппа. Что касается Сергея Федорова, выменянного за несколько часов до игры у «Атланты», то он, как и Мэтт Кук, и Кристабаль Юэ (это два других новичка «Кэпиталз), участия в матче не принял.

Эта победа, впрочем, не позволила «Кэпиталз» сократить отставание от лидера дивизиона «Каролины».

«Харрикейнз» во вторник одержали очень важную победу над «Нью-Джерси», и творцом ее стал российский форвард Сергей Самсонов. В середине второго периода Сергей сравнял счет, воспользовавшись передачей Туомо Рууту, который прибыл в RBC Center за пятнадцать минут до стартового вбрасывания. Удивительно, как финн, несколькими часами ранее выменянный «Каролиной» у «Чикаго», вообще успел на матч. Правда, заработав первое очко за «Каролину», Рууту тут же получил серьезное повреждение. Форвард «Нью-Джерси» Патрик Элиаш рассек финну клюшкой лицо, так что представителю славной хоккейной фамилии пришлось накладывать 40 швов.

Похоже, после такого бравого начала дела у Рууту в новом клубе пойдут, как пошли они у Самсонова, нашедшего в лице «Харрикейнз» «свою команду».

На второй минуте овертайма Сергей еще больше упрочил свои позиции в клубе. Именно его второй гол в матче принес «Каролине» победу — 2:1 — над лидером Восточной конференции. Сергей сначала бросил с острого угла, а потом, юрким колобком убежав от двух защитников, сам же успел на добивание от зазевавшегося маэстро Бродера.

«Когда я бросал первый раз, шайба несколько дробила по льду.

Я отважился на бросок и решил посмотреть, что из этого получится. К счастью, я продолжал движение к «пятачку», и шайба отскочила именно туда.

Все вышло для меня на редкость удачно», — рассказывал потом автор победного гола.

Павел Дацюк забил во вторник за «Детройт», но всё, чего добились «Ред Уингз» в выездной встрече с «Эдмонтоном», — это лишь очко, заработанное благодаря ничьей в основное время. Впрочем, еще за полминуты до конца третьего периода лидеры регулярного чемпионата вели — 3:2, но Пизани реализовал большинство у «Эдмонтона», переведя матч в овертайм.

После того как дополнительные пять минут закончились безрезультатно, стало ясно: в серии буллитов «Детройту» не сдюжить.

Дело в том, что «Эдмонтон» является лучшей в НХЛ командой по пробитию послематчевых буллитов.

До игры с «Детройтом» «Ойлерз» выиграли в нынешнем сезоне уже 12 серий. Оказались они на уровне своей репутации и на этот раз. «Детройт» потерпел девятое поражение в десяти последних матчах.

Гол россиянина не помог и «Атланте», которая уступила на выезде «Монреалю» — 1:5. Ковальчук отличился в 41-й раз в сезоне, но его шайба стала единственным утешением для «Трэшерз», которые все дальше от зоны плей-офф.

Главным героем этой победы стал у «Канадиенз» форвард Кристофер Хиггинз, сделавший дубль и отдавший голевую передачу Андрею Маркову.

Накануне энхаэловского «Юрьева дня» на Хиггинса претендовали сразу несколько команд лиги, однако хоккеист, всю свою карьеру отыгравший за «Хэбс» и болевший за эту команду в детстве, дико не хотел уезжать из Монреаля. Вот как описывает свои терзания накануне дэдлайна сам Кристофер: «Обычно я ложусь спать днем перед матчем, а тут не смог.

За двадцать минут до окончания крайнего срока обменов я наконец-то смог забыться сном, а когда очнулся и понял, что остаюсь в команде, то почувствовал себя счастливым.

Да и все, я думаю, вздохнули с облегчением. Ведь у нас сейчас такая атмосфера в команде, что едва ли кто-нибудь хочет покинуть «Канадиенз». Вот так-то. Кто-то мечтает об обмене, а кто-то, напротив, боится его как огня.

Интересно при этом, что фанат и патриот «Канадиенз» Хиггинз родом из Нью-Йорка. Его папа — командир нью-йоркского пожарного расчета — болел за «Монреаль» и привил ту же любовь к канадскому клубу сыну, который однажды влился в ряды прославленного коллектива.

Помимо Маркова за «Монреаль» во вторник отличился голом белорус Сергей Костицын, для которого эта шайба стала седьмой в сезоне.

В этой встрече за «Канадиенз» играли сразу три белорусских хоккеиста. Помимо братьев Костицыных цвета «Хэбс» в этой встрече защищал Михаил Грабовский, призванный из фарм-клуба.

Теперь «Монреаль» отделяет всего очко от «Оттавы», которая продолжает отступление. Во вторник «сенаторы» проиграли «Бостону» с сухим счетом 0:4. Любопытно, что «Оттава», являясь самой результативной командой этой регулярного чемпионата, не может забить уже второй матч кряду. Такого с «сенаторами» не происходило с ноября 2000 года.

«Бостон» во время богатого на обмены вторника не провёл ни одного трейда, и вздохнувшие с облегчением хоккеисты отблагодарили руководство красивой победой над недавним лидером Восточной конференции.

Попутно они поздравили своего Клода Жюльена, проводившего свой 300-й матч в НХЛ в качестве главного тренера.

«Даллас», выменявший из «Тампы» Брэда Ричардса, в ожидании его прибытия разобрался на выезде с «Сент-Луисом» — 3:1. Дубль на счету форварда Луи Эрикссона.

«Колорадо» благодаря голу в овертайме Пола Штястны сумел переиграть на выезде «Калгари» — 3:2. «Эвеланш» за несколько часов до матча вернул себе защитника-ветерана Эдама Фута, который когда-то выигрывал с ним Кубок Стэнли.

Фут должен был начать игру в основе «Колорадо», но его самолет из Колумбуса опоздал, так что хоккеист появился на скамейке своего «нового старого» клуба лишь за шесть минут до конца первого периода.

Появление носителя победных традиций стало хорошей приметой для «Эвеланш», который одержал очень важную победу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть