онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Вера взлетела высоко

Вера Звонарева совершила огромный рывок в чемпионской гонке WTA, поднявшись на 41 позицию

Фото: Reuters

Вера Звонарева совершила огромный рывок в чемпионской гонке WTA, поднявшись на 41 позицию, а Николай Давыденко опустился на пятое место в рейтинге АТР.

По сравнению с предыдущей версией чемпионской гонки WTA Вера Звонарева перескочила на 41 позицию: с 49-й на 8-ю. Это случилось благодаря тому, что на турнире в Дохе она дошла до финала, где уступила в воскресенье в трех партиях своей соотечественнице Марии Шараповой.

Реклама

Что касается непосредственно самой Шараповой, то после этой победы она только укрепила свои лидирующие позиции в гонке. В этом сезоне Мария сыграла 14 матчей и все 14 выиграла. Второе место по-прежнему занимает сербка Ана Иванович, а замыкает тройку сильнейших Жюстин Энен из Бельгии.

Шарапова осталась на пятом месте в рейтинге WTA по итогам 52 недель.

Она не поднялась в рейтинге, но заметно сократила отставание от четвертого места, которое занимает сербка Елена Янкович. Если на прошлой неделе их разделяло более 600 очков, то теперь - менее 150, отмечает РИА «Новости». Еще одна россиянка - Светлана Кузнецова - вновь рассталась со второй строчкой. Ее оттуда сместила сербка Ана Иванович. Лидирует же в табели о рангах бельгийка Жюстин Энен.

Николай Давыденко опустился на пятое место в рейтинге АТР.

В новой версии его обошел испанец Давид Феррер, который теперь четвертый. В первую десятку ворвался аргентинец Давид Налбандян, накануне выигравший в Буэнос-Айресе главный трофей. Теперь Налбандян занимает восьмое место.

Что касается других российских теннисистов, то они, как и Давыденко, потеряли свои позиции. Так, Михаил Южный опустился на 11-е место (был восьмым), Игорь Андреев - на 33-е (32), Дмитрий Турсунов - на 35-е (33), Марат Сафин - на 65-е (64), Евгений Королев - на 80-е (72).

В воскресенье Дмитрий Турсунов в паре с чехом Томашем Бердыхом стал победителем турнира в Роттердаме.

В финальном матче они обыграли дуэт, состоящий из еще одного россиянина Михаила Южного и немца Филиппа Кольшрайбера, - 7:5, 3:6, 10:7, сообщает РИА «Новости». В карьере Турсунова это только второй титул в парном разряде. Первый Дмитрий выиграл прошлой осенью в Москве на «Кубке Кремля» в паре с Маратом Сафиным.