Онлайн-трансляции
Свернуть

Михайлов не Кио

Обзор хоккейного тура российской суперлиги

Фотография: Ôîòî: hawk.ru

Магнитогорский «Металлург» на выезде проиграл ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3, «Металлург» из Новокузнецка смог завоевать очко в Омске во встрече с «Авангардом», ХК МВД порезвился с «Витязем», а «Северсталь» попала под разогнавшийся «Трактор».

В пятницу в суперлиге состоялись последние матчи 34-го тура, после которого в первенстве наступил полуторанедельный перерыв, связанный с проведением Кубка Первого канала.

Ярославский «Локомотив» на своем льду принимал магнитогорский «Металлург». В случае победы железнодорожники догнали бы идущий на четвертом месте ЦСКА. Вот только «Магнитку», идущую на третьем месте, обыграть не так просто — команда Федора Канарейкина довольно ровно выступает в текущем первенстве, хотя и не обходится без осечек — таких, как, например, в гостевом матче со «Спартаком», который было проигран «Металлургом» со счетом 0:2.

Первый период прошел в примерно равной борьбе, разве что атаки хозяев выглядели чуть более опасными. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0. А вот во второй двадцатиминутке команды порадовали болельщиков голами. Сначала на 23-й минуте «Локомотиву», игравшему в меньшинстве, удалась быстрая контратака «три в три». Впрочем, Алексею Яшину, находившемуся с шайбой на левом фланге, даже не потребовалась помощь партнеров. Он вошел в зону, сделал паузу и мощным броском направил шайбу в ворота.

Эта шайба стала девятой для Яшина после возвращения в Россию из НХЛ.

Не прошло и полутора минут, как Мартин Штрбак неожиданно для кипера «Локо» Семена Варламова с пятачка ткнул шайбу в направлении ворот, и та пересекла линию.

Обменявшись голами, команды стали осторожничать. Развязка встречи наступила на 52-й минуте, когда Чурилов слева с нескольких метров направил шайбу точно под перекладину. «Магнитка» предприняла отчаянные попытки отыграться, Федор Канарейкин заменял вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге гости получили еще один гол — в пустые ворота. Эту шайбу забросил капитан команды Алексей Кудашов. В результате «Локомотив» одержал победу со счетом 3:1.

Омский «Авангард» на своей площадке принимал новокузнецкий «Металлург» и в овертайме одержал победу со счетом 2:1. Матч против одного из аутсайдеров суперлиги получился очень непростым для «ястребов». Гости открыли счет в начале второго периода — достиг цели бросок в касание в исполнении Егора Михайлова. Но в третьем периоде «Авангард» смог сравнять счет — это сделал Александр Попов, который здорово сыграл на добивании после броска Росса Лупачука.

Блестящую игру продемонстрировал голкипер гостей Сергей Бобровский, который является кандидатом в молодежную сборную России для участия в чемпионате мира.

То, что Новокузнецк смог увезти очко из Омска, в первую очередь, заслуга Бобровского. Но и молодой голкипер был бессилен после мощного броска Росы в девятку на первой минуте овертайма.

После матча главный тренер победителей Валерий Белоусов отметил грамотную игру соперника. «Металлург» сыграл очень дисциплинированно, очень грамотно, команда гостей укрепила всю середину, а нам отдала углы. Так много не забьешь. Хорошо «Металлург» играл и на контратаках, чем и воспользовался. Новокузнецкая команда находится на правильном пути», — приводит слова Белоусова официальный сайт «Авангарда».

Борис Михайлов, который вот уже больше недели возглавляет «Кузню», после игры признал, что у «Авангарда» было больше шансов для взятия ворот. «Потрепал своему коллеге немного нервишки, чтобы жизнь ему не казалась малиной, — сказал Михайлов. — У нас стоял очень молодой вратарь, который в ненужный момент расслабился. До этого всю игру Бобровский играл здорово, просто прекрасно… Рад, что сумели отобрать очко у команды, которая и по подбору игроков и по всему остальному выше нас. В начале овертайма мы должны были решать исход матча после контратаки».

На вопрос, кто будет его помощниками в «Металлурге», Михайлов ответил: «Сейчас мне помогает спортивный директор Китов. Варианты есть, и надо все обдумать. Помощник обязательно будет. Вдвоем мы просто выдохнемся, так как работы много.

Мы же не железные, и я не Кио, из бумажек деньги делать не могу.

Принимать решение, а потом с человеком прощаться — это неправильно. Желающие работать у нас есть».

В подмосковном дерби ХК МВД в своем дворце спорта в Балашихе принимал чеховский «Витязь» и одержал уверенную победу со счетом 7:3. Два дня назад «Витязь» под руководством Сергея Гомоляко разгромил московское «Динамо» со счетом 8:1, что стало причиной отставки Владимира Крикунова с поста главного тренера бело-голубых. В пятницу же чеховский клуб сам едва не оказался бит с неприличным счетом, причем по ходу встречи ХК МВД выигрывал с разницей в шесть шайб — 7:1!

В еще одном матче дня челябинский «Трактор» обыграл на выезде череповецкую «Северсталь». Счет открыли хозяева на 12-й минуте матча, но к концу второго периода он был уже 4:2 в пользу гостей. В заключительной двадцатиминутке команды обменялись голами, и в результате матч закончился со счетом 5:3 в пользу уральцев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня