Онлайн-трансляции
Свернуть

Кириленко подбирает

В матче против «Детройта» Андрей Кириленко стал лучшим по подборам

Фотография:Àíäðåé Êèðèëåíêî // elmundo.es

|

В победном матче против «Детройта» российский форвард «Юты» Андрей Кириленко, набрав только пять очков, стал лучшим по количеству подборов, разделив первой место по блок-шотам с украинцем Кириллом Фесенко.

Предсезонные игры

«Детройт Пистонс» — «Юта Джаз» - 85:100 (25:20, 21:14, 18:35, 21:31).

В ночь на субботу в США прошли очередные предсезонные матчи НБА. Самый ценный баскетболист прошедшего недавно в Испании чемпионата Европы, Андрей Кириленко, выступающий за «Юту Джаз», в этот американский вечер своих болельщиков обилием набранных очков не порадовал, зато стал лучшим по подборам опередив даже центрового Мехмета Окура.

В прошлом матче два дня назад, когда «джазмены» проиграли «Милуоки» со счётом 81:90, Кириленко набрал 10 очков и сделал 7 подборов. В отчётном вечере «Юта» победила «Детройт Пистонс» со счётом 100:85. За 23 минуты и 24 секунды, проведённых на площадке (четвёртый результат) «АК-47» набрал 5 очков: два 2-очковых из шести, плюс один реализованный штрафной при одном промахе с 3-очковой дуги.

Кроме того, Андрей сделал 9 подборов, один из которых в нападении, 2 результативные передачи и 2 блок-шота.

Больше всех в «Юте» забросил защитник Ронни Брюэр - 18 очков.

После игры главный тренер «Джаз» Джерри Слоун сказал АР, что, в общем-то, результатом матча он удовлетворён.

«Думаю, мы играли хорошо, — заявил Слоун. - Каждую игру мы должны работать как проклятые. Нам ещё есть над чем усердно работать».

Этот матч был примечателен появлением ещё одного баскетболиста с постсоветского пространства, 21-летнего центрового Кирилла Фесенко, задрафтованного «Филадельфией» во втором раунде 2007 года. Он провёл на площадке чуть больше 15-ти минут, за которые успел набрать на два очка больше, чем российская суперзвезда: три 2-очковых из пяти и один штрафной из трёх. Остальные показатели молодого игрока так и вообще впечатляют: 5 подборов и 2 блок-шота.

Игроки и тренеры команд, хоть и понимали, что игра носит больше товарищеский характер, всё же были не очень довольны чрезмерной строгостью судей. Всего было зафиксировано 59 фолов —это примерно по фолу за 49 секунд!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня