Онлайн-трансляции
Свернуть

Кержакову не хватило времени

Лионель Месси сделал дубль в победном для «Барселоне» домашнем матче чемпионата Испании против «Севильи»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Лионель Месси сделал дубль в победном для «Барселоне» домашнем матче чемпионата Испании против «Севильи». Несмотря на появление на поле за 12 минут до окончания встречи Александра Кержакова, гости все же уступили со счетом 1:2.

Отличившийся в разгроме «Лиона» в середине недели в Лиге чемпионов Лионель Месси стал творцом еще одной победы «Барселоны»: на этот раз в испанском чемпионате, в котором хозяева, игравшие на «Камп Ноу», уверенно переиграли «Севилью». В начале матча его итог был далеко не столь очевиден.

На 21-й минуте Ренато пробил головой по воротам «Барселоны», но мяч пришёлся в перекладину. У хозяев же отличная возможность открыть счет была за две минуты до окончания первой половины, однако, увы, для собравшихся на «Камп Ноу» болельщиков, Деку, прицелившись, отправил мяч в небеса.

Предпринимал попытки забить гол и Тьерри Анри.

Дорогостоящее приобретение «Барселоны» сначала не сумел воспользоваться передачами Маркеса, на 55-й минуте, находясь в штрафной «Севильи» не поспел на пас, отданный Деку, а позднее пробил в штангу.

Впрочем, первый гол хозяева забили именно после передачи Анри, на который оперативно среагировал Месси. «Барселона» повела в счете на 73-й минуте. После того, как десятью минутами позже Поульсен сбил Дос Сантоса, Месси безошибочно реализовал пенальти, сделав разрыв в счете более внушительным — 2:0.

За две минуты до этого на поле вышел Александр Кержаков.

Заменил он Наваса, и естественно, был призван спасти матч, чем усердно занимались и все остальные футболисты «Севильи» последние десять минут встречи. Кое-что — сократить разницу в счете — даже удалось воплотить в жизнь, чему гости обязаны Кануте, который распечатал ворота хозяев на второй минуте компенсированного времени второго тайма.

Субботний матч игрался накануне 50-летнего юбилея домашней арены «Барселоны» «Камп Ноу».

А непосредственно перед встречей знаменитый английский архитектор Норман Фостер, реконструировавший лондонский стадион «Уэмбли» и разработавший проект самой высокой башни в Европе в деловом центре «Москва-Сити», представил макет будущего образа «Камп Ноу», который смогли оценить все болельщики каталонского клуба.

Отличительными особенностями стадиона будут его форма в виде «котелка», по типу клубной эмблемы, а также использование в дизайне некоторых узнаваемых элементов каталонской культуры. После реконструкции количество мест на стадионе возрастет с 98 до 104 тыс., что станет новым рекордом для Испании.

В воскресенье «Реал» играет против «Вальядолида».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня