Пенсионный советник

Эрикссон отменил английский завтрак

Дмитрий Тихонов 13.08.2007, 16:47
Фото: Reuters

Тренер «Манчестер Сити» Свен-Йоран Эрикссон решил отменить традиционные английские завтраки во время нахождения игроков своей команды на тренировочной базе клуба. Бывший тренер сборной Англии исключил из рациона сосиски, бекон и бобы, заменив все это кофе с круасанами. Как сообщил Sun источник в руководстве клуба, иностранцы, которых в составе «Сити» немало, отказываются по утрам есть традиционную английскую яичницу с беконом, отсюда и решение Эрикссона разгрузить утреннее меню.

Меры, прямо скажем, странные. Неужели это способствует тренировкам или установлению какого-то особого микроклимата в команде? Наверное, теперь иностранцы, не привыкшие есть по утрам так много, чувствуют себя комфортнее? Как бы то ни было, но «Манчестер Сити» обыграл в стартовом матче премьер-лиги «Вест Хэм» со счётом 2:0. Может быть, Эрикссон прав, и теперь многочисленные футболисты небританского происхождения покажут прекрасный футбол; может быть, Эрикссон хоть что-то наконец выиграет или просто его команда займет высокое место и, выйдя в еврокубки, хорошо там выступит.

Хотя все это кажется маловероятным, ведь ещё в 2001 году, только став тренером национальной сборной Англии, Эрикссон объявил о намерении подготовить свод правил поведения игроков национальной команды. Тогда, напоминает BBC, он сказал: «Если ты играешь за Англию, вовсе необязательно во время еды пить пиво или вино. Мы собираемся на сборы, чтобы играть в футбол, а не для других целей. Я швед, я нормально отношусь к алкоголю, но если ты называешься профессиональным футболистом, то и вести себя надо соответственно, особенно если ты играешь за Англию». Вот так. Видимо, убеждения шведа остаются неизменными. Но мы-то помним, как главный тренер сборной Англии Эрикссон работал с командой и чего он добился.