онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
" aria-hidden="true">
Россия Премьер-Лига
Украина Премьер-лига
Германия Бундеслига
Франция Лига 1
Испания Примера
Бокс/ММАБой за титулы чемпиона мира WBC и IBF
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Смотреть все события

Кличко пытались отравить

Вокруг боя Кличко — Брюстер возникают новые сенсационные факты. На этот раз появилась информация о том, что украинского боксера могли отравить.

«Темная» история вокруг боя Кличко — Брюстер получает развитие по всем законам жанра дешёвых детективов. Теперь в «деле Кличко» (а эту ситуацию уже можно назвать и так) появилась какая-то бутылочка, в которой якобы была какая-то жидкость, похожая на транквилизатор. К этой бутылочке время от времени прикладывался Владимир в раздевалке накануне боя. Всё это зафиксировано на откуда-то взявшейся видеоплёнке… «Утка», нелепость которой скоро проявится? Грамотный левый джебб по репутации Кличко? Или удачная попытка отравления?

Издание Boxingscene провело расследование нелепого боя между Владимиром Кличко и Леймоном Брюстером и, сославшись на какие-то загадочные источники, выдало несколько заявлений, которые могут потянуть и на сенсацию. По словам одного из таких источников (который присутствовал на бое и, видимо, находился рядом с Кличко), даже после того, как украинского боксёра привели в чувство, Владимир не мог ничего сказать, как будто он был парализован:

«Сразу после боя Владимир не мог даже говорить со мной. Мне кажется, он мог быть под действием транквилизаторов».

Вот так! Ни много ни мало, а «под действием транквилизаторов». Другой источник, который назвал себя «близким к команде украинского боксёра», указал: «Причину поражения Кличко надо искать в том, что было у него в раздевалке перед матчем». И здесь неожиданно, как пресловутый рояль в кустах, появляется плёнка с видеоизображением, на которой видно, как какие-то неизвестные в раздевалке Владимира «крутились около бутылок с какой-то жидкостью. Эту жидкость пил потом Кличко».

Всё. И больше никаких объяснений. Загадка на загадке. А прекратить все эти спекуляции и слухи могут только сами братья, которые до сих пор почему-то отмалчиваются. Хотя, скорее всего, результаты анализа крови Владимира уже известны. На официальном сайте Кличко пока никакой реакции. Атлетическая комиссия штата Невада также не получала официального протеста на результат боя со стороны Владимира Кличко. Об этом недавно сообщил представитель данной организации, где обычно разбираются подобные дела. В свою очередь, представитель WBO Марио Ривера также не слышал ни о каком протесте: «Пока мы не получали официального протеста из лагеря Кличко. Но, если он последует, будет рассмотрен в установленном порядке». Не надо быть пророком, чтобы предсказать скорое появление такого протеста.

Не меньшее внимание вызывает другая информация, которую также опубликовало издание Boxingscene:

«За последний час перед боем ставки резко изменились с 11:1 в пользу Кличко до 4:1».

Думаю, не стоит комментировать столь загадочные метаморфозы в умах тех людей, которые делают огромные деньги на тотализаторе. Бой, который, оказывается, сопровождался такими странностями, просто не мог получится обыкновенным.

Напомним, как развивались события: Кличко начал бой уверенно и полностью контролировал ход поединка. Украинец держал соперника на дистанции и уверенно атаковал. Брюстер пропускал удар за ударом, но продолжал держаться на ногах. В третьем раунде у американца прошел мощнейший удар левой в подбородок, но украинский боксер выстоял. И дальше младший Кличко продолжал действовать в том же ключе и пару раз отправил соперника в нокдаун. В четвертом раунде он снова имел подавляющее преимущество, однако было заметно, что тот удар оказался и для него очень чувствительным. Что касается Брюстера, то его в подобной ситуации мог спасти только один-единственный удар, в который нужно было вложить весь остаток сил. В конце пятого раунда американец улучил момент и нанес сразу три удара, самым убийственным из которых оказался боковой слева. Владимир Кличко откинулся на канаты, рефери Роберт Бэрд начал отсчет, дошел до шести, после чего бой был продолжен. До конца пятого раунда оставалось 29 секунд, и украинцу нужно было только дотерпеть. Каждый следующий удар Брюстера мог означать окончание поединка — Владимир едва держался на ногах, но все-таки дотерпел. Однако, как только прозвучал гонг, он упал на ринг и только при помощи судьи смог дойти до своего угла. Увидев, что украинец не в состоянии продолжить бой, рефери засчитал ему нокаут и отдал чемпионское звание Брюстеру.

После боя Кличко-младший оказался в больнице, где ему якобы должны были провести магнитно-резонансное исследование головного мозга. Впрочем, говорилось и о неких проблемах кардиологического характера. Дальше ситуация развивалась как в лучших детективах. Владимир, комментируя на официальном сайте братьев исход боя, заметил: «Я был подготовлен к поединку на все сто, но со второго раунда со мной начало твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой». В дальнейшем Виталий Кличко рассказал, что у его брата было зафиксировано повышенное содержание сахара в крови. Показатель превышал нормальный в четыре раза, что вполне могло бы служить основанием для того, чтобы считать, что у боксера сахарный диабет в начальной стадии. Однако после появившейся информации о транквилизаторах, которые якобы принял перед боем Владимир, ни о каком сахарном диабете речь не может идти.