Слушать новости

Токийский отель извинился за лифты только для японцев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пользователи соцсетей раскритиковали токийский отель Akasaka Excel Hotel Tokyu, который из-за антикоронавирусных предосторожностей перед летними Олимпийскими играми решил разделить людей на два потока: постояльцев из Японии и зарубежных гостей, передает Reuters.

Так, гостиница, расположенная в центре японской столицы, повесила таблички с надписями «только для японцев» и «только для иностранцев».

Представитель Akasaka Excel Hotel Tokyu объяснил это необходимостью выполнить указания организаторов Олимпиады, которые потребовали разделить гостей Игр и обычных постояльцев.

Как рассказал агентству неназванный чиновник, знаки уже убрали. По его словам, теперь отель обсуждает со своим штаб-квартирой, какие надписи использовать вместо тех, что были.

Нововведение вызвало возмущение у пользователей соцсетей. В частности, один из них написал в Twitter, что в Японии возродился апартеид. Другой комментатор отметил, что «вирус не имеет ничего общего с национальностью».

Ранее правительство Японии ввело режим чрезвычайной ситуации в Токио из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он продлится с 12 июля по 22 августа. Олимпиада пройдет в японской столице с 23 июля по 8 августа.

Летние Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии COVID-19.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть