Слушать новости

Туроператоры попросят Краснодарский край не закрывать курорты для непривитых

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) готовят обращение к властям Краснодарского края с просьбой отменить решение о закрытии с 1 августа курортов региона для не привитых от коронавируса граждан, сообщил «Газете.Ru» вице-президент организации Илья Уманский.

«Мы сейчас готовим письмо, обращение с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в августе с отрицательным ПЦР-тестом. Мы будем обращаться к губернатору Краснодарского края с просьбой разрешить туристам в августе заезжать на условиях «или ПЦР-тест, или сертификат о вакцинации» — на тех же условиях, на которых туристов принимает Турция», — рассказал специалист.

По его словам, решение принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста, хоть и создает дополнительные проблемы, но является «логичным и разумным в ситуации с ростом заболеваемости». С другой стороны, как отметил Уманский, «усугубление этого решения» может привести к тому, что курортный сезон в августе будет «сорван».

«Мы предполагаем, что можно ожидать значительно количество аннуляций бронирований, которые совершены, и значительный отток людей с курортов и, самое главное, их переориентация на зарубежное направление: та же Турция довольствуется только ПЦР-тестом. Формирование таких неконкурентных мер для наших туристов сильно нас беспокоит», — объяснил эксперт.

Уманский подчеркнул, что работа курортов в августе формирует около 35% доходов отрасли за все лето, поэтому решение властей Краснодара может стать «серьезным ударом по курортному бизнесу».

Ранее губернатор Краснодарского края Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа курорты региона будут закрыты для не привитых от коронавируса граждан.

Он добавил, что уже с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах и санаториях и детских лагерях будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста или сертификата вакцинации.

С 1 августа регион будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации. Кондратьев отметил, что это не затронет тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть