Уровень реки, затопившей иркутский Тулун в 2019 году, поднимется выше критического

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уровень воды в реке Ия в районе города Тулун Иркутской области, пережившего наводнение два года назад, снова поднимется до опасной отметки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«На реке Ия в районе города Тулун наблюдается высокий уровень воды – 664 сантиметра. Седьмого-восьмого июня ожидается его повышение до отметок 700-750 сантиметров при критической отметке 730 сантиметров», — говорится в сообщении.

При этом вода в реке Уда в районе Нижнеудинска уже поднялась выше допустимой отметки. В ближайшие дни также прогнозируется подъем реки в районе поселков Широково и Октябрьское.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Особенно пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.