news
Слушать новости

Врач объяснил опасность весенних пикников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пикник на покрывале весной может привести к заболеваем мочеполовой системы, так как земля в это время года остается влажной и холодной, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с РИА «Новости».

«Весеннее солнце прогревает воздух, и нам кажется, что наступило тепло. Земля остается еще долго холодной и влажной. Поэтому, посидев на земле, можно легко переохладиться», – пояснил эксперт.

При этом врач добавил, что переохлаждение не является первопричиной заболеваний, но вызывает стресс для организма, что приводит к снижению иммунитета.

«Пикник может закончиться циститом, другими заболеваниями мочеполовой системы. А также человек со сниженным иммунитетом больше подвержен заражению коронавирусом», – предупредил Тяжельников.

Он призвал россиян, собравшихся на пикник весной, пользоваться специальными туристическими ковриками и другими приспособлениями из специальных материалов, не пропускающих холод. Кроме того, важно одеваться по погоде и не оголять поясницу, а также обеспечить себе дополнительную теплую одежду и пледы.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости