Рабочая группа госсовета обсудила выполнение поручений президента по COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по недопущению распространения COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства города.

На совещании присутствовали руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица субъектов России. Они обсудили вопросы выполнения поручений главы государства Владимира Путина в сфере борьбы с коронавирусом, в частности, увеличение количества тестирования и дооснащения лабораторий модернизированным оборудованием; лекарственного обеспечения зараженных, лечащихся амбулаторно, и другое.

Кроме того, члены рабочей группы переговорили относительно соблюдения масочного режима в общественных местах; дополнительных мер по защите от заражения пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями, в том числе за счет введения домашнего режима; подготовки к массовой вакцинации россиян, включая создание прививочных пунктов и осуществление доставки партий вакцины в регионы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Москвы назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Врач рассказала, как бороться с облысением после коронавируса

РПЦ рекомендует закрывать монастыри в регионах со сложной эпидобстановкой