В Москве мобильные точки вакцинации от гриппа стали доступнее

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В российской столице мобильные пункты вакцинации против гриппа стали удобнее и доступнее для жителей, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы анализируем динамику обращений москвичей в мобильные пункты вакцинации против гриппа и меняем график работы и местоположение точек в зависимости от потребностей жителей», — пояснила она.

Так, для удобства горожан часть мобильных пунктов была перемещена от станций метро к торговым центрам и другим популярным местам. «А некоторые мобильные бригады стали дежурить по новому графику», – сообщила вице-мэр.

Например, от станции метро «Тушинская» мобильный пункт переехал к торговому центру «Щука», от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» – к торговому центру «МЕГА Теплый стан», от метро «Площадь Ильича» – к торговому центру «Город». Один из двух пунктов, находящихся у метро «Митино», переехал к торговому центру «Калейдоскоп» недалеко от станции «Сходненская».

По субботам и воскресеньям начнут дежурство мобильные бригады рядом с ярмаркой выходного дня по ул. Ангарская, д. 37/18, со вторника по пятницу – у отделения регистрации Межрайонного отдела ГИБДД № 1 по адресу ул. Лобненская, 20. 

Пункты вакцинации у метро «Царицыно» и «ВДНХ» стали работать ежедневно. 

Мобильный пункт вакцинации у станции метро «Петровско-Разумовская» ранее работал неделя через неделю, теперь – по понедельникам.

Точка возле станции метро «Бабушкинская» заработала по новому графику. Мобильные бригады стали дежурить по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни недели бригада примет желающих сделать прививку у железнодорожной станции «Лосиноостровская».

Один из двух пунктов, находящихся у метро «Митино», переехал к торговому центру «Калейдоскоп» недалеко от станции «Сходненская».

А вот пункты мобильной вакцинации у станций метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Орехово», «Тушинская», «Селигерская», а также точка рядом с главным входом выставочного комплекса ВДНХ прекратили свою работу — в связи с низкой популярностью.

Как известно, масштабная программа вакцинации против гриппа началась 1 сентября. 

Всего в городе работает около 450 пунктов вакцинации. Чтобы сделать прививку, при себе нужно иметь паспорт. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть