Лукашенко предупредили о возможном захвате со стороны Польши

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Варшава давно хочет «прибрать к рукам» Белоруссию. Об этом заявил политолог Сергей Михеев. Он также предупредил президента Белоруссии Александра Лукашенко об опасности ввода американских войск в Польшу, сообщает телеканал «360».

«А вот не в его ли сторону делается сейчас жест? Трамп вообще может не думать про Белоруссию и не знать ничего про Лукашенко, но поляки-то думают про Белоруссию и знают про Лукашенко», — сказал Михеев.

Президент Белоруссии недавно заявил, что прочел сценарий «цветной революции». По словам политолога, в нем много тумана. Вскоре пошли разговоры, что в Польшу может быть переброшена часть войск, которые Трамп собирается выводить из Германии.

«Но пока не понятно, будет он выводить их, не будет, но тем не менее это привет нашему союзнику Александру Григорьевичу», — объяснил Михеев.

Большая политика связана с большими рисками, напомнил он. Поэтому не стоит забывать, что при желании Варшава «прибрала бы Белоруссию к рукам запросто», если бы американцы ей в этом помогли.

«И не надо здесь никаких иллюзий питать по поводу того, что сейчас другие времена, что сейчас это невозможно — все возможно», — заявил Михеев.

Он напомнил, что поляки радовались происходящему на Украине.