Слушать новости

В Китае заявили о риске столкнуться с новой волной эпидемии короновируса

Китайские вирусологи заявили о риске возникновения новой волны эпидемии COVID-19 на территории страны, сообщает China News со ссылкой на заявление Пекинской экспертной группы по вирусам.

По словам члена организации профессора Ли Ланьцзюань, ученые опасаются возникновения новых вспышек на территории городов Китая, жители которых часто контактируют с иностранными гражданами и родственниками из других провинций. Она считает, что Пекин, Шанхай, Шеньчжень и Ханьчжоу являются городами, где риск появления нового очага COVID-19 особенно велик.

«Работа должна быть продолжена. Нынешнее число заболевших все еще высоко, и мы должны продолжать усиливать наблюдение за пациентами», — заявила профессор в интервью изданию.

Она добавила, что в некоторых провинциях уже возобновлено производство, и многие граждане начали выходить на работу.

По данным ВОЗ, всего за время пандемии в КНР были зафиксированы 81 093 случая заболевания коронавирусом, при этом смогли излечиться от болезни 72 703 человека. Это составляет 89,65% от всего количества инфицированных.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Без запаха и вкуса: назван новый симптом коронавируса

Почти 90% зараженных COVID-19 излечились в КНР

Китай считает «комедией» обвинения США в дезинформации

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть