Под Челябинском задержали растлившего семерых детдомовцев педофила

Кирилл Каллиников/РИА «Новости»

В Челябинской области возбудили уголовное дело, после того как в правоохранительные органы поступила информация о совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанников одного из детских домов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В результате безотлагательно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений», — говорится в заявлении.

Реклама

Отмечается, что мужчина будет заключен под стражу и ему предъявят обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). От его действий пострадали семь детей.

Кроме того, против сотрудников органов социальной защиты возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК России (халатность) из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Работники прокуратуры и детские психологи в настоящее время принимают меры по социальной адаптации потерпевших детей.

Ранее СК завершил расследование дела в отношении мужчины, растлевавшего детей в Севастополе под видом врача с 2005 года.