Семь водозаборных узлов модернизировали в Пушкинском районе в 2017 году

В Подмосковье подходит к своему завершению реализация программы «Чистая вода» 2017 года. Она была направлена на модернизацию системы водоснабжения населения чистой питьевой водой из централизованных источников, сообщает телеканал «360».

В Пушкинском муниципальном районе в эксплуатацию ввели модернизированный по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистая вода» водозаборный узел, который расположен в поселке Лесные Поляны Пушкинского района.

Реклама

«Произведенные работы по ремонту и установке станции водоподготовки позволят обеспечить более 5 тысяч жителей поселка Лесные Поляны качественной питьевой водой», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

Он отметил, что производительность ВЗУ равна 3000 кубометров сутки. Такой объем позволит обеспечить чистой питьевой водой не только жилой фонд, но и социальные объекты, среди которых здание амбулатории, детский сад и детское образовательное учреждение.

Всего за 2017 год в Пушкинском муниципальном районе по государственной программе «Чистая вода» отремонтировали и установили станции водоподготовки на семи водозаборных узлах. Их общая производительность составила 10290 кубометров в сутки. Благодаря проведенным мероприятиям свыше 10500 жителей удалось обеспечить чистой и качественной питьевой водой. На реализацию программы по модернизации системы водоснабжения в Пушкинском муниципальном районе из бюджета за 2017 год выделено 122,5 миллиона рублей.

Во время модернизации ВЗУ проводят замену оборудования на современное. Данное мероприятие позволяет повысить его производительность, а также значительно улучшить качество поставляемой воды. В большинстве случаев на ВЗУ устанавливают современные станции обезжелезивания воды. Так снижают уровень железа, цветность и мутность. Это помогает приводить показатели качества водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями.

За время существования программы «Чистая вода» свыше 2 миллионов жителей Московской области получили доступ к качественной питьевой воде, а к концу 2017 года процент обеспеченности чистой водой будет равняться 93,3%.