Юг фиолетовой ветки метро закроют для пассажиров на неделю

Три южные станции Таганско-Краснопресненской линии метро закроются для пассажиров с 28 октября по 3 ноября; поезда будут курсировать только до станции «Выхино», сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Закрыты будут станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект».

Реклама

Для проезда пассажиров из Московской области автобусы, которые прибывали к станции «Котельники», на период закрытия метро будут продлены до станции «Кузьминки». Все маршруты, имеющие промежуточную остановку у метро «Котельники» сохраняют прежний путь следования. Подмосковные маршруты, следующие по Октябрьскому проспекту города Люберцы, будут следовать до станции метро «Выхино» без изменений. Тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах остаются без изменений. Цена билета сохраняется», - рассказали в ведомстве.

Также для жителей организуют бесплатные автобусы большой вместимости и обособленные выделенные полосы. Они будут курсировать в режиме метро с минимальными интервалами движения 40-50 секунд.

Ограничения связаны с работами по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии метро, открытие которой запланировано на 2018 год. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 5.30 утра.