СМИ: в турецком банке открыли счет на имя убийцы посла Карлова

В Турции в одном из банков был открыт счет на имя Мевлюта Алтынташа через несколько часов после того, как тот убил посла России Андрея Карлова, сообщает Haberturk.

По данным телеканала, прокуратура Анкары начала расследование этой информации. Сам преступник удалил всю информацию со своей электронной почты примерно через 2,5 часа после убийства Карлова.

Тем не менее полиции удалось выйти на след мужчины, который связался по мобильному телефону с банком и открыл счет на имя Алтынташа.

Считается, что счет был открыт через считаные часы после убийства Карлова. Был задержан подозреваемый, но он сказал, что телефоном пользуется его сын.

В настоящее время отец был отпущен, а сын, который проходит под инициалами СА (SA), был задержан в рамках расследования.

Утверждается, что он сознался в создании счета, используя информацию об Алтынташе из открытых источников. СА подозревают в открытии счета с целью мошенничества.

Указывается, что турецкая сторона оперативно проинформировала российских следователей об этой ситуации.

Ранее издание Hurriyet со ссылкой на источник сообщало, что в Анкаре арестована россиянка, которая, предположительно, была связана с Алтынташем.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями. МИД России квалифицировал произошедшее как теракт.