Прокуратура ХМАО возбудила дело по факту массового отравления школьников

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело по факту массового отравления воспитанников школы-интерната в деревне Лямина Сургутского района, передает Ura.ru.

Было установлено, что в середине декабря 2016 года с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 37 школьников. Позднее выяснилось, что они подхватили норовирусную инфекцию.

Сотрудники прокуратуры нашли многочисленные нарушения санитарных требований при хранении и реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Работники школы не приняли своевременные меры по разобщению детей и не провели дезинфекцию помещений, что способствовало массовому распространению инфекции.

Кроме того, медицинские работники школы и Лянторской городской больницы, куда были госпитализированы дети, своевременно не направили экстренные извещения в филиал центра гигиены и эпидемиологии. По фактам выявленных нарушений прокурор Сургутского района внес директору школы и главному врачу медучреждения представления, которые находятся на рассмотрении.