Ребенок самостоятельно ушел из детсада в Тюмени в 30-градусный мороз

В Тюмени прокуратура внесла три представления по факту ухода пятилетнего мальчика из детского сада при температуре -30°С. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку по факту появления в СМИ информации об этом инциденте, который произошел 9 января. Было установлено, что инцидент произошел в детсаду №123. В указанный день воспитанники одной из групп на некоторое время остались без присмотра воспитательницы. В этот момент мальчик оделся и беспрепятственно покинул помещение.

«Около 12 часов гулявшего одного мальчугана увидела женщина-парикмахер. Через некоторое время она увидела его вновь и завела в парикмахерскую, где напоила горячим чаем. После этого позвонила в полицию. Затем мама пришла в парикмахерскую и забрала свое чадо», — отметили в прокуратуре.

Представления внесены заведующей детского сада, директору департамента образования администрации Тюмени и руководителю частного охранного предприятия, которое оказывает услуги детсаду.

В 2015 году в Магнитогорске два пятилетних мальчика через подкоп сбежали из детского сада, чтобы купить автомобиль Jaguar.