Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

КПРФ предложит Путину поставить в Москве памятник Сталину

Фракция КПРФ в парламенте подготовила проект обращения к Владимиру Путину с просьбой установить в центре Москвы памятник Иосифу Сталину и вынести на городской референдум вопрос переименования Волгограда в Сталинград, сообщает «Интерфакс».

Коммунисты подготовили это обращение «на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны», говорится в документе.

Памятник советскому лидеру предлагают установить на «одной из центральных площадей (улиц) города-героя Москвы», а также назвать ее именем Сталина.

По поводу возвращения Волгограду названия Сталинград в партии уверены, что горожане поддержат такое решение на голосовании.

«Я бы поставил вопрос переименования на городской референдум; в положительном результате при соответствующей поддержке национально ориентированных партий и движений я не сомневаюсь», — заявил Иван Мельников.

«Тут дело и в исторической роли Сталина, и в том огромном судьбоносном для всего мира подвиге, который совершен защитниками Сталинграда», — добавил Мельников, подчеркнув, что в год 70-летия победы над нацизмом такое решение «было бы особенно символичным и уместным».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть