Российский МИД озабочен изъятием детей у живущей в Финляндии россиянки

Министерство иностранных дел России высказало «серьезную озабоченность» в связи с изъятием финскими властями детей Анастасии Завгородней (по мужу — Заки Ахмед), проживающей в Финляндии и имеющей помимо российского гражданства гражданство этой страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

МИД заявил, что внимательно отслеживает развитие ситуации.

«Финским властям по этому поводу высказана наша серьезная озабоченность. Посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с Анастасией Завгородней, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката. 1 октября состоится встреча российских консульских работников с представителями социальных властей Финляндии, ведущими данное дело», — говорится сообщении ведомства.

Три недели назад финская полиция забрала у семьи Завгородней 6-летнюю дочь и двухлетних двойняшек, а в минувшую пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют.

Социальные службы решили забрать детей после того, как старшая дочь сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Подобные ситуации с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть