Слушать новости

Полицейские задержали в церкви приговоренную к трем годам колонии активистку «Другой России»

Днем в пятницу в Москве оперативники центра Э задержали активистку «Другой России» Ольгу Шалину, пришедшую в церковь на крестины племянников, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении «Другой России».

До пятницы Шалина находилась в розыске после того, как в декабре прошлого года судья Черникова по просьбе центра Э сменила ей условный срок на три года колонии. Тогда Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста.

Шалина находилась среди сторонников Эдуарда Лимонова, обвинявшихся в стычке с прокремлевскими активистами движений «Наши» и «Местные» в 2006 году у здания Таганского районного суда. 24 марта 2008 года Таганский суд назначил семерым нацболам наказание от полутора до двух с половиной лет лишения свободы по статье «Хулиганство». Активисты прокремлевских движений наказаны не были.

Шалина пять лет находилась в розыске, пока весной 2011 года она добровольно не явилась к следователю, получив три года условно с испытательным сроком в четыре года. После этого, как утверждают в «Другой России», Шалину несколько раз незаконно задерживали, оформляя на нее фальшивые административные протоколы, а сотрудники центра Э потребовали отменить ей испытательный срок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть