Слушать новости

Расчленил и спрятал: за что пенсионер расправился с 42-летней дочерью

Расчленил и раскидал по мусоркам: за что уфимский пенсионер убил дочь

72-летнего жителя Уфы осудили на 10 лет колонии особого режима за убийство дочери. Следствие выяснило, что в 2015 году мужчина расправился со своей дочерью, находясь в состоянии алкогольного опьянения — в ходе ссоры он ударил 42-летнюю женщину по голове, после чего расчленил ее и выкинул останки. Выяснилось, что ранее пенсионер был дважды судим — за убийство супруги и тещи, а также за покушение на убийство своего племянника.

В Уфе суд приговорил 72-летнего местного жителя к 10 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года за убийство дочери. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Башкирии.

Как установил суд, в ноябре 2018 года на льду водоема около микрорайона «Дема» в Уфе местные жители нашли отрубленную левую руку женщины. Как выяснили криминалисты, ее отсекли около 4 лет назад. Между тем в списках пропавших без вести совпадений найдено не было.

Правоохранители на протяжении четырех месяцев не могли найти улик, указывающих на злоумышленника, пока в ходе допросов одна из местных жительниц не рассказала, что в 2015 году пропала ее соседка, которая проживала вместе с отцом.

Сам мужчина сообщил, что обращался в полицию с заявлением о пропаже дочери — позже выяснилось, что поиски с его стороны были ложными. В ходе обыска в квартире жителя Уфы нашли следы крови, происхождение которых он объяснить не смог. После этого он был задержан и под тяжестью улик признался в содеянном.

Уфимец рассказал, что между ним и дочерью произошла ссора — в тот момент он был изрядно пьян. После этого, разозлившись, мужчина ударил 42-летнюю женщину кулаком по голове, от чего она и скончалась. Затем злоумышленник расчленил тело дочери и выкинул останки в близлежащие к месту преступления мусорные баки, а часть утопил в пруду.

Между тем, по данным местного портала «ГТРК Башкортостан», ранее мужчина уже был осужден за убийство супруги и тещи. Тогда его приговорили к 15 годам. Кроме того, в 2005 году рецидивиста снова осудили на 8 лет  -- за покушение на убийство племянника и угрозу убийством дочери.

Ранее, в феврале 2019 года, Волгоградский областной суд приговорил жителя Волжского Александра Масленникова к 23 годам заключения за то, что он жестоко убил двух молодых женщин и расчленил их тела. 10 первых лет он проведет в колонии строгого режима, остальные 13 лет — особого режима. Еще два года после освобождения у него будет действовать ограничение свободы. Кроме того, осужденному назначили штраф в размере миллиона рублей, который он обязан выплатить родным погибших.

Напомним, что осенью 2017 года в городе Волжский пропали две девушки: Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина. Как установил суд, утром 13 октября они возвращались из караоке-клуба в сопровождении Александра Масленникова — они направились к мужчине на арендованную им квартиру.

Как отмечал рецидивист на допросе, там он сначала переспал с одной из подруг, а потом попытался соблазнить другую, но та ему отказала. В руке у злоумышленника был нож и при попытке перехватить руку девушки он сильно порезал ей запястье, сообщал «КП». В итоге дама, крича на обидчика, ушла в ванну, чтобы промыть рану. В этот момент он подошел к ней сзади и перерезал ей горло.

Спустя полчаса он задушил ее подругу, которая стала свидетельницей преступления. Через несколько дней после убийства Масленников пошел гулять с подругой и приметил заросли в лесопарке, где впоследствии и закопал девушек, сломав при этом две лопаты, пишет сайт kp.ru.

По неподтвержденным данным, он даже купил мясорубку, через которую собирался пропустить тела девушек, но в итоге передумал. «Для меня это было морально тяжело», — цитировала газета «КП» слова Масленникова на допросе. Личные вещи и драгоценности Ольги и Дарьи он расфасовал по пакетам и выбросил в мусор.

«Известно, что останки задержанный вывез на купленной в день убийства машине, которую впоследствии бросил в одном из дворов недалеко от места сокрытия тел», — уточняли в СК.

После убийства рецидивист сбежал в столичный регион к знакомой. Ехал он на попутных машинах, чтобы правоохранительные органы не смогли отследить его дорогу. Злоумышленника задержали спустя две недели в подмосковных Химках. «В ходе первого же допроса он полностью признал свою вину в содеянном и подробно рассказал обстоятельства совершенного им двойного убийства», — отмечали следователи.

Убийца согласился со всеми предъявленными ему обвинениями — кроме вменяемой ему краже золотых украшений. Также в ходе следствия выяснилось, что в 2006 году Масленников изнасиловал молодую волжанку, за что получил 11 лет лишения свободы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть