Хьюстон умерла с ложкой кокаина

Опубликованы окончательные выводы следствия о гибели Уитни Хьюстон

Следователи Лос-Анджелеса опубликовали окончательные выводы об обстоятельствах гибели Уитни Хьюстон. Согласно им, Хьюстон утонула в ванной из-за болезни сердца и кокаина. Остатки наркотика были обнаружены в ванной. Следователи полагают, что она употребила кокаин перед тем, как принять ванну.

Опубликован окончательный отчет следователя о гибели Уитни Хьюстон. Согласно выводам следствия, певица утонула из-за «атеросклеротической болезни сердца и действия кокаина». Таковы были и предварительные результаты вскрытия тела Хьюстон, озвученные в конце марта. «Мы выяснили, что кокаин вместе с сердечной недостаточностью ухудшил состояние Хьюстон, — заявил тогда окружной следователь Лос-Анджелеса Крейг Харви. — Если бы у нее было все в порядке с сердцем и она бы не использовала кокаин, скорее всего, она бы не утонула».

Экспертиза выявила 0,58 микрограмма кокаина на 1 миллилитр крови певицы.

Пробы крови были взяты из вены на ноге певицы во время вскрытия. Доктор Дрю Пински, который ведет на американском телевидении собственное ток-шоу, прокомментировал CNN, что такое содержание кокаина в крови считается умеренным.

Следователь Кристи Маккракен написала в докладе, что в ванной комнате, где умерла Хьюстон, была обнаружена маленькая ложка с белым кристаллом в ней и свернутый лист белой бумаги.

«Остатки белого порошкообразного вещества были найдены на ванной, — писала Маккракен. — Я также собрала остатки белого порошкообразного вещества в ящике в ванной и с нижней части зеркала, которое лежало в этом ящике». Следователи также обнаружили «множество бутылок с лекарствами» в гостиничном номере, но эксперты заключили, что отпускаемые по рецепту лекарства «не способствовали смерти».

Наряду с кокаином судмедэксперты обнаружили в теле Хьюстон следы марихуаны, успокаивающее «Ксанакс», мышечный релаксант «Флексерил» и противоаллергенный препарат «Бендрил». Уровень лекарственных препаратов в крови был низким.

Согласно докладу, Уитни Хьюстон лежала в ванне «лицом вниз» в «чрезвычайно горячей воде». Следователь отметила, что на лице Хьюстон было несколько небольших ожогов. Тело было погружено в воду примерно на 30 см. В ванной также были найдены пустые пивные бутылки, но алкоголь в крови не обнаружен.

48-летняя Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванне гостиницы «Беверли Хилтон» 11 февраля в Лос-Анджелесе. В последний раз помощник певицы видел ее живой накануне днем около 15.00. Хьюстон готовилась принять ванну перед предварительной программой Grammy Awards, которая проходила в отеле в ту ночь. Когда помощник вернулся, ванная была заперта. Около 3.35 он вошел внутрь и увидел Хьюстон «лежавшей лицом вниз в наполненной водой ванне». «Помощник позвал ее телохранителя, и вместе они вытащили умершую из ванны», — говорится в докладе. В 3.55, когда приехали врачи, тело певицы уже лежало на полу в гостиной.

Хьюстон получила шесть «Грэмми» и продала 170 млн альбомов, синглов и видео за свою карьеру. В последние годы певица боролась с наркоманией.