На правах рекламы

Проверка на пороге

Как убедиться в надежности застройщика

PR-департамент ГК «МИЦ»

Покупка квартиры на начальном этапе строительства – возможность серьезно сэкономить. По мере увеличения строительной готовности квадратный метр неуклонно растет в цене, даже независимо от общерыночной ситуации. К моменту сдачи госкомиссии стоимость как минимум на треть выше, чем на начальной стадии.

В таком случае главный вопрос для покупателя: надежна ли строительная компания? Будет ли объект сдан в срок? Есть несколько параметров, на которые надо обратить внимание, принимая решение о покупке. Классический happy end в отношениях покупателя и застройщика мы изучим на примере группы «МИЦ» – девелоперской компании полного цикла.

Уроки истории

Одним из существенных моментов при решении о выборе застройщика для покупателя является история компании, оценка количества и качества завершенных объектов.

ГК «МИЦ» – компания с 17-летним опытом. В ее активе – более 5 млн кв. метров построенного и строящегося жилья, более чем в двадцати проектах компания выступила соинвестором. Вначале она занималась только риелторским и ипотечным брокериджем. Затем стала принимать участие в строительных проектах как соинвестор. И, только получив необходимый опыт и сформировав команду специалистов, запустила собственные девелоперские проекты. Сейчас ГК «МИЦ» включает более 30 компаний и осуществляет полный цикл работ, от создания концепции до строительства объектов с последующей эксплуатацией.

Большинство проектов «МИЦ» относятся к сегменту так называемого комфортного жилья средней ценовой категории. Иными словами: ее продукт – самое востребованное на рынке предложение, которое пользуется спросом в любой экономической ситуации. Это основа финансовой стабильности компании, а значит – надежности.

Step by step

Крупные проекты, состоящие из нескольких очередей, - визитная карточка девелопера, работающего в массовом сегменте. Чем же они хороши для покупателя?

Во-первых, тут создается собственная социальная инфраструктура. И если в Москве «точечный» дом может вписаться в существующую социальную среду, то в ближнем Подмосковье наличие школы, садика, спортивного центра в составе жилого комплекса – насущный вопрос.

Во-вторых, покупатель имеет возможность оценить успешность проекта по первым, уже построенным и заселенным очередям.

В-третьих – объект, перешедший «рубикон», то есть реализованный более чем наполовину, наверняка будет достроен. Как правило, к этому моменту первоначальные инвестиции уже окупились, с финансовой точки зрения проект состоялся, и застройщик заинтересован в том, чтобы закончить его в заявленные сроки.

ГК «МИЦ» осуществляет несколько таких мега-проектов в ближнем Подмосковье.

Так, Новоград «Павлино» – это настоящий мини-город, расположенный в 7 километрах от МКАД по Носовихинскому шоссе. Здесь будет построено 35 монолитно-кирпичных 20-этажных домов, общая жилая площадь – более 800 тысяч кв.м. Одновременно с жильем создается полный набор социальной инфраструктуры: пять детских садов, две школы, поликлиника, торговые и сервисные помещения на первых этажах, многоярусные парковки. Добраться до всех оживленных мест столице отсюда просто и удобно: «Павлин» расположен всего в получасе езды от метро «Новогиреево», сам при этом находясь в окружении зеленых зон, между Ольгинским и Павлинским лесопарками. Первые очереди сдаются уже в этом году.



Новоград «Павлино»

Новоград «Павлино»

Еще один мега-проект от Группы МИЦ – жилой квартал «Зеленые аллеи» в городе-спутнике Видное, всего в 4 км от МКАД по скоростной трассе М-4 «Дон». Здесь будет построено 14 монолитно-кирпичных домов, а также три детских сада, две школы, поликлиника, социально-бытовые объекты. «Зеленые аллеи» – это не художественный образ, а часть проекта: по всей территории квартала проходит благоустроенный бульвар, а на берегу пруда оборудованы прогулочные и рекреационные зоны. И наконец, к услугам жителей – богатая инфраструктура Видного, одного из самых востребованных и динамично развивающихся городов ближнего Подмосковья. Первые корпуса были сданы еще в 2015 году, а полной жизнью готовый квартал заживет в 2018-м.



Жилой квартал «Зеленые аллеи»

Жилой квартал «Зеленые аллеи»

Потенциальный покупатель может своими глазами убедиться в успешности первых очередей и легко представить себе качество жилья, которое он получит от компании «МИЦ».

Возможности выбора

Бывает так: компания с отличной историей, зарекомендовавшая себя как супер-надежная, строит один-два объекта. Да, ей можно доверять, да, она достроит в срок, но что толку, если для конкретного покупателя не подходит именно эта локация или класс объекта?

Другое дело – если она предлагает широкий выбор локаций, проектных решений и типов недвижимости. Посмотрим на географию застройки ГК «МИЦ». Уже упомянутые Новоград «Павлино» и «Зеленые аллеи» — это восток и юг ближнего Подмосковья. Вас интересует юго-западное направление? Один из самых масштабных проектов Новой Москвы – Жилой комплекс «Татьянин Парк» от ГК «МИЦ», в полукилометре от МКАД по Боровскому шоссе – один из самых масштабных проектов ТиНАО. Здесь возводятся 24 жилых домов переменной этажности (от 6 до 25 этажей) на 4500 квартир, а также два детских сада, школа, медицинский центр. Уже в следующем году вблизи жилого комплекса откроется станция метро «Говорово». Так что транспортная доступность окажется выше, чем в иных «старомосковских» районах. Первые очереди «Татьяниного Парка» уже сданы.



Жилой комплекс «Татьянин Парк»

Жилой комплекс «Татьянин Парк»

Все перечисленные проекты – это квартиры. Вам по душе деловой стиль, вы предпочитаете апартаменты, на покупке которых к тому же можно сэкономить до 15-20% по сравнению с жильем с пропиской? Тогда для вас – комплексы «Барбарис» на северо-востоке Москвы и «Ландыши» на юго-западе.



Комплекс «Барбарис»

Комплекс «Барбарис»

И наконец, «МИЦ» предоставляет особые возможности и преференции для отдельных групп покупателей. В компании есть специальная программа скидок для молодых семей, военнослужащие могут использовать сертификаты и экономить. Ипотека – традиционное направление работы для ГК «МИЦ», компания сотрудничает с крупнейшими банками и предоставляет оптимальные возможности для получения выгодного кредита.

Итак, суммируем: надежный застройщик с 17-летней историей, богатый выбор локаций и типов недвижимости, доступные цены. А в скором времени «МИЦ» откроет продажи в двух новых проектах на юге ближнего Подмосковья. Без сомнения, эта история со счастливым концом!