Слушать новости

В Киеве рассказали, что может стать основанием для пересмотра минских соглашений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что факт получения жителями Донбасса российских паспортов является «фундаментальной вещью» для пересмотра минских соглашений. Об этом сообщают украинские СМИ.

«630 тысяч паспортов, выданных РФ, <...> - это повод для того, чтобы начинать переговоры», - отметил Данилов.

По его словам, у Украины не получится выполнить последовательно все пункты минских соглашений в текущем виде, однако Киев не собирается их денонсировать.

Кроме того, секретарь СНБО заявил о необходимости поменять положения минских соглашений, которые в Киеве считаются невыполнимыми.

Украинские власти в апреле 2014 года приступили к военной операции против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после государственного переворота в Киеве.

В результате вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждают в том числе на встречах контактной группы в Минске. Она с сентября 2014 года приняла три документа, которыми регламентируются шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта происходят перестрелки.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть