Обе статьи обвинения против Трампа одобрены палатой представителей США

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу в связи с «превышением полномочий» и «воспрепятствованием конгрессу». Об этом пишет РИА «Новости».

Большая часть поддержавших процедуру оказалась демократами, республиканцы же высказались против.

По первой статье о превышении полномочий «за» проголосовали 230 человек, «против» оказались 197 представителей. Из них двое — демократы. Воздержался от голосования лишь один человек.

Вторую статью одобрили 229 депутатов, выступили против — 198 человек, среди которых три демократа. По этой статье от голосования также воздержался один парламентарий.

Уточняется, что далее дело будет направлено в сенат, где при одобрении будет проведен судебный процесс над президентом. Для отстранения Трампа от власти необходимо две трети голосов сенаторов.

Демократическое большинство в палате утверждает, что Трамп задерживал военную помощь Украине, требуя в обмен на нее провести расследование против его политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Сам президент заявляет, что ждал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.