ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру из-за брани на предвыборных дебатах

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что комиссия направила обращение в Генпрокуратуру, так как «один из кандидатов» позволил себе нецензурную брани в ходе предвыборных дебатов. Интервью с Памфиловой опубликовано на сайте НТВ.Ru.

«Один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали: соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», — сказала Памфилова.

Реклама

По ее словам, то, как кандидаты в президенты обращаются друг к другу — это вопрос их воспитания и этики, и ЦИК не может «помахать им пальчиком».

1 марта в ходе предвыборных дебатов кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский обозвал кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак. В ответ на оскорбления Собчак вылила на Жириновского стакан воды, после чего лидер ЛДПР разразился нецензурной бранью.

Выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).