В Совфеде прокомментировали слова Волкера о расформировании ЛНР и ДНР

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Владимир Трефилов/РИА Новости

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отреагировал на заявление специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики необходимо «расформировать», сообщает RT.

«Слова Волкера, разумеется, не вписываются ни в какие рамки имеющихся договоренностей минского формата и, на мой взгляд, достаточно серьезным образом ставят под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперёд столь сложного, чувствительного конфликта», — сказал Косачев.

Реклама

Политик отметил, что предложение Волкера свидетельствует о том, что Соединенные штаты «не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником». Косачев посчитал, что позиция США совпадает с позицией Киева, согласно которой, по его мнению, люди на юго-востоке Украины являются «раздражающим фактором», от которого необходимо избавиться.

Ранее сообщалось, что Волкер требует ликвидации ДНР и ЛНР. В Луганске не поддержали идею ликвидировать ЛНР и ДНР, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что »перспектива миссии Волкера стремится к нулю».