Турчак будет курировать взаимодействие с АП в Совфеде

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, август 2017 года Михаил Метцель/ТАСС

И.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак в качестве вице-спикера Совета Федерации будет курировать взаимодействие с Администрацией президента (АП). Об этом «Газете.Ru» рассказал источник в Совфеде.

По его словам, соответствующее распоряжение председателя Совфеда Валентины Матвиенко уже подписано.

Реклама

По информации «Газеты.Ru», до этого взаимодействие Совета Федерации с Администрацией президента лежало на вице-спикере Евгение Бушмине. Новым распоряжением эта обязанность с него не снимается. По словам еще одного источника, знакомого с ситуацией, Турчак и Бушмин сами будут решать, кто и по какому вопросу будет связываться с АП.

По словам собеседника «Газеты.Ru», помимо взаимодействия Совфеда с АП Турчак будет курировать деятельность комитета по конституционному законодательству, а также координировать взаимодействие Совфеда с Конституционным и Верховным судами, генпрокуратурой, Следственным комитетом, Общественной палатой и омбудсменом.

Также на секретаре генсовета ЕР будет лежать руководство деятельностью советов по межнациональным отношениям и по местному самоуправлению. Единоросс будет участвовать в деятельности комиссии по религиозным объединениям при правительстве и комиссии при президенте России по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Последнюю возглавляет глава администрации президента Антон Вайно.

Ранее сообщалось, что Турчак избран новым вице-спикером Совфеда.