Эксперт: для КНДР мнение Дутерте не является значимым

Научный сотрудник Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дарья Панарина заметила, что Дутерте не тот лидер, к чьему мнению может прислушаться Ким Чем Ын, передает НСН.

«Для КНДР мнение Дутерте не является значимым, и, если они сядут за стол переговоров, то не потому, что их к этому призвал президент Филиппин. Мне кажется, что, несмотря на их резкую позицию, угрозы, они должны понимать, что дальнейшее развитие конфликта невыгодно стране

Реклама

Несмотря на успешное по их меркам экономическое развитие, которое произошло в последнее время, КНДР ещё зависят от помощи европейских стран, от Америки. Поэтому глобально ссориться с кем-то они не будут. Вообще мне кажется, что это такая политика привлечения внимания», — заметила востоковед.

Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал международное сообщество убедить лидера КНДР Ким Чен Ына сесть за стол переговоров с США. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает ТАСС. По мнению лидера государства-архипелага, необходимо объяснить главе Северной Кореи, что его стране никто не угрожает и не хочет войны.