Небензя: выход США из сделки по Ирану будет неправильным сигналом Северной Корее

AP Photo/Seth Wenig

Выход США из сделки по Ирану будет неправильным сигналом Северной Корее. С таким заявлением выступил постпред России при ООН Василий Небензя, передает «Интерфакс».

«Если США выйдут из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — «Газета.Ru») — это будет самый неправильный сигнал, который мы можем послать Северной Корее», — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

Реклама

По словам дипломата, СВПД является «символом триумфа многосторонней дипломатии, подтвердившим возможность урегулирования самых сложных проблем путем переговоров при наличии на то политической воли».

«К сожалению, в последнее время наблюдаем безответственные и односторонние попытки торпедировать эту прорывную, коллективную договоренность. Надеемся, что разум все-таки возобладает и плану дадут возможность заработать в полную силу, раскрыв заложенные в нем уникальные потенциалы», — добавил Небензя.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение по поводу участия Соединенных Штатов в ядерной сделке с Ираном, однако не уточнил, какое именно.