Журнал Focus ответил на подозрения в оскорблении Путина в своей публикации

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в Сочи, 2 мая 2017... Alexander Zemlianichenko/Reuters
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в Сочи, 2 мая 2017 года

Немецкий еженедельный журнал Focus не собирался оскорблять президента России Владимира Путина, использовав в его адрес высказывание, включающее в себя слово «собака». Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на ответ издания.

Накануне посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus, в которой увидело оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина. Статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть отрывок с «игрой слов», касающийся российского президента.

Реклама

«Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить (президента России Владимира Путина. — «Газета.Ru»). Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов», — пояснила пресс-секретарь журнала Алис Вагнер.

По ее словам, немецкое слово «Hund» (в прямом переводе «собака») равносильно по значению с «harter Hund» (что можно перевести как «крепкий орешек», отмечает издание).

«К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке», — добавила она.