МИД России отверг обвинения о вмешательстве в дела Македонии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала надуманными обвинения во вмешательстве России во внутренние дела Македонии, сообщается на сайте российского ведомства.

«Убедительно просим агентство Bloomberg опубликовать полный текст или аудио/видео запись интервью [министра обороны Македонии] Радмилы Шекеринской», — отметила она.

Реклама

Захарова подчеркнула, что обвинения в адрес России во вмешательстве во внутренние дела Македонии «полностью надуманны и опираются лишь на голословные обвинения русофобов, а также устраиваемые ими информационные вбросы».

«Рассчитываем на разъяснения македонской стороны относительно подлинности приписываемых Шекеринской утверждений, до сих пор не опровергнутых и даже продублированных на сайте минобороны Македонии», — добавила представитель российского министерства.

По ее мнению, эти инсинуации — «попытки недругов России и Македонии осложнить традиционно дружественные связи» между Скопье и Москвой с целью вовлечь Македонию в НАТО.

Агентство Bloomberg 8 августа опубликовало материал, в котором в том числе приводились цитаты из интервью министра обороны Македонии Радмилы Шекеринской.

Она говорит о том, что Македония имеет данные о попытках влияния России на политические процессы в стране и что «этим попыткам придет конец» в случае вступления Македонии в НАТО.