МИД о санкциях США: Россию не заставить изменить свой курс

МИД России, комментируя подписание президентом США Дональдом Трампом закона об антироссийских санкциях, заявил, что Россию никакими угрозами и попытками давления не заставить изменить свой курс. Комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Американским любителям санкций, ввергнувшим США в русофобскую истерику, давно пора избавиться от иллюзий и уяснить, что никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой курс или поступиться национальными интересами.

Реклама

В МИДе добавили, что «инициаторы данной затеи пытаются внушить американской общественности соответствующее представление» о России.

«Это очень недальновидная и даже опасная линия, чреватая подрывом стабильности, за которую именно Москва и Вашингтон несут особую ответственность», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что «обмены взаимными уколами — не наш выбор».

«Мы открыты к взаимодействию с США в тех сферах, где считаем это полезным для себя и международной безопасности», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкционный режим в отношении России будет сохраняться десятилетиями.