Пушков: когда Трамп подпишет закон о санкциях, он фактически признает силу конгресса

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков рассказал, что Трамп становится все более слабым президентом, передает ФАН.

Во вторник, 25 июля, палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за законопроект, который предусматривает введение очередных санкций в отношении Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи.

Реклама

По информации американских СМИ, решение об ужесточении антироссийских санкций было поддержано как однопартийцами действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Республиканской партии, так и представителями Демократической партии. Отметим, что законопроект еще должен будет поступить на рассмотрение американского сената, а уже после этого попадет на подпись главе США.

В настоящий момент отсутствует какая-либо информация, когда верхняя палата конгресса будет рассматривать законопроект об антироссийских санкциях. В то же время, как передает Белый дом, президент США еще пока не принял окончательного решения о том, будет подписывать документ или нет.

«Он заложник антироссийской истерии, конгресса, который фактически диктует ему условия. Трамп вынужден идти на поводу у конгресса. И когда президент подпишет закон о санкциях, он фактически признает силу конгресса.

Это не добавит ему авторитета в американском обществе. Таким образом, Трамп избежит прямого конфликта с конгрессом, но при этом его репутации будет нанесен колоссальный удар», — сказал Пушков.