МИД: Украина пытается отгородиться «новой Берлинской стеной»

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сообщения украинских СМИ о предложении ввести особый режим въезда и пребывания на Украине россиян.

«Судя по всему, на Украине готовы выстроить новый «железный занавес», лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины. В этом контексте нельзя не упомянуть звучащие в Верховной раде бредовые призывы о запрете гастролей деятелей искусства как России на Украине, так и Украины в России. Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться «новой Берлинской стеной» весьма прискорбны», — говорится в тексте официального сообщения.

Реклама

В ведомстве также отметили, что «Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран», подчеркнув, что для властей страны наличие у украинцев близких в России является «реальной угрозой».

Ранее статс-секретарь замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва ответит на планы Украины ужесточить правила въезда для россиян.