Володину понравилась дисциплина в южнокорейском парламенте

Во время своего визита в парламент Южной Кореи спикер Госдумы Вячеслав Володин одобрительно отозвался о его регламенте и дисциплине, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как рассказали южнокорейские парламентарии, по регламенту у них введено только персональное голосование. Это значит, что депутат не может проголосовать вместо своего коллеги, каждый должен делать это лично.

Реклама

Кроме того, по словам местных депутатов, был прецедент, когда журналисты поймали парламентария, голосующего за своего коллегу, и это вызвало скандал. В зале заседаний национального собрания Республики Корея предусмотрен балкон для прессы.

Российскому спикеру такой порядок и дисциплина понравились, он отметил, что Госдума двигается в этом же направлении.

С начала работы в качестве председателя Госдумы Володин ужесточил думский регламент для борьбы с практикой голосования депутатов по доверенности и непосещением ими пленарных заседаний. Однако представители прессы российского парламента, как правило, могут довольствоваться только просмотром телетрансляции пленарных заседаний в пресс-зале и не могут визуально отследить голосование каждого депутата.

Ранее президент Бразилии Мишел Темер пригласил делегацию Госдумы во главе с Вячеславом Володиным посетить его страну.