Депутат от КПРФ показал в Госдуме «уникальную салфетку»

duma.gov.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов во время заседания показал салфетку, на которой «подписано соглашение» о союзе России и Белоруссии. Прямая трансляция ведется на сайте Думы.

«У меня в руках уникальный документ. Присутствовали тогда в Грановитой палате, в большом зале Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и, наверное, больше никто», — начал свое выступление депутат. Он достал и показал депутатам с трибуны салфетку, которая была на праздничном ужине.

Реклама

По его словам, 2 апреля 1997 года они «закрепили подписание договора» между Россией и Белоруссией чаепитием, на котором он предложил подписать на салфетке документ о союзе России и Белоруссии.

Харитонов подчеркнул, что салфетку в знак согласия подписал не только президент России Борис Ельцин, но и премьер-министр России Виктор Черномырдин, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

2 апреля 1997 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о Союзе Белоруссии и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Белоруссии и России.