Мэй извинилась перед потерявшими места в парламенте коллегами по партии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала в скором времени сформировать кабинет министров и извинилась перед потерявшими места в парламенте коллегами по партии, сообщает «Би-би-си».

В своей речи после визита в Букингемский дворец она отметила, что только ее партия имеет легитимность для того, чтобы сформировать новый кабмин.

Реклама

Именно Мэй пожелала провести досрочные парламентские выборы. Тем не менее по итогам выборов консерваторы хоть и остались самой большой политической силой в парламенте, но не дополучили восемь мест для абсолютного большинства.

Мэй отметила, что «хотела другого результата», и извинилась перед своими коллегами по партии, которые потеряли места по итогам выборов.

При этом она заметила, что Демократическая юнионистская партия из Северной Ирландии выступила за сотрудничество с Консервативной партией.

«Это дает мне уверенность в том, что мы сможем работать вместе в интересах всего Соединенного Королевства», — подчеркнула премьер.

Ранее Мэй подтвердила планы сформировать правительство, которое поведет страну через переговоры о выходе из ЕС. Она получила разрешение на эти действия от королевы Британии Елизаветы II.