В Кремле решили не вмешиваться в конфликт арабских стран и Катара

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не станет вмешиваться во внутренние дела стран Персидского залива после того, как несколько стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, передает РИА «Новости».

«Мы не можем вмешиваться во внутренние дела других государств и, в данном случае, государств Персидского залива… Россия безусловно дорожит отношениями с регионом Персидского залива в целом и по отдельности со странами», — сказал он.

Песков отметил, что с этими странами идет активное инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в «достаточно сенсативных областях».

«Мы заинтересованы в поддержании этих добрых отношений, заинтересованы в том, чтобы в Персидском заливе была стабильная и мирная атмосфера, в рамках которой и решаются существующие разногласия», — подчеркнул пресс-секретарь.

Утром 5 июня Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В качестве причин называется поддержка терроризма, в том числе террористических группировок в Йемене. К ним позже присоединились Йемен, Ливия и Мальдивы.